Как избежать ошибок, приобретая инженерную доску
Натуральный материал, стоящий в одном ряду с паркетом, привлекает живым теплом и способностью обеспечить идеальную фактуру пола в интерьерах. Богатство выбора в «Gran Parte» и доступность цены может подтолкнуть к принятию эмоционального решения. При рациональном подходе покрытие рассматривается со всех точек зрения, учитывая и минусы инженерной доски. Например, в ванной комнате ее использовать не рекомендуется, настил будет подвергаться воздействию воды, а зачастую и агрессивной среды. На кухне выйти из ситуации поможет оборудование плиткой влажной зоны, а область столовой выложить паркетной доской. Неоспоримым плюсом инженерной доски является ее высокая практичность и прочность к статическим нагрузкам от мебели. На массивном паркете следов не видно, только если он из дуба, тиса или ясеня. На двухслойной конструкции «Gran Parte» точечное давление от диванов и кресел будет всегда незаметно.
Инженерная доска, плюсы и минусы сборки
Два варианта конструкции позволяют монтировать инженерную доску по плавающей технологии или укладывать на клей. Инженерная доска – покрытие, о котором следует знать следующее.
- Ламели, потерявшие внешнюю привлекательность можно демонтировать только при укладке без приклеивания.
- Для замены сразу следует купить небольшой запас материала, так как инженерная доска не отличается однообразием цветовой гаммы. Эта характеристика является большим плюсом при палубной укладке и может стать минусом для инженерной доски елка. В первом случае отличия окраски и текстуры помогает подчеркнуть не формальность и ненавязчивость декора. Консультанты «Gran Parte» помогут определиться с лучшим решением для клиентов.
- При периодических ремонтах оба варианта укладки не станут помехой для шлифовки покрытия. Циклевать можно 5-6 раз, смотря какую толщину декоративного слоя выбрать.
Сборку доски с замковым соединением можно провести быстро и даже самостоятельно. Монтаж на клей потребует услуг опытных укладчиков, но зато он в высшей степени надежен.